西邮软件科技协会是西安邮电大学计算机学院针对软件工程
专业方向所设立的学生科技协会,
成立于2010年4月

西邮软件科技协会是西安邮电大学计算机学院针对软件工程专业方向所设立的学生科技协会, 成立于2010年4月 。作为新型的学生课外学习的组织形式,以组织和培训学生参加国内外各类软件 竞赛为主要活动内容,培养学生的软件开发能力,塑造高水平软件人才,配合软件工程教学改革 为目标。

协会目前成员近200人,包括"软件竞赛训练营"、"ACM兴趣小组"、"创新创业小组"等小组。 成立以来协会已组织学生参加多项软件竞赛,获得较好成绩。

2010
西安邮电大学计算机学院针对软件工程专业方向所设立的学生科技协会即"西邮软件科技协会"正式成立。

2011-2015

2016
"西邮软件科技协会"正在不断努力,为西安邮电大学计算机学院学风建设和校园文化建设注入了活力。

ACM小组成立于2015年,主要由协会大一大二热爱算法的同学组成。ACM小组成员按照ACM-ICPC的参赛方式三人一组,每周集中训练,日常训练分为组队赛和个人赛,组队赛为各大高校的网赛,三个队员一台电脑,限制比赛环境,严格按照ACM比赛的要求。个人赛则为自己刷题练习。小组每周都会有题解与交流,大家可以一起探讨交流,互相学习,互相进步。

ACM小组主要参加各种算法比赛,比如“ACM-ICPC”,“蓝桥杯”,“CCPC”等,组员认真踏实,勤于练习,从成立以来取得了优异的成绩。

怎么加入
软件科技协会每年11月份会进行纳新,ACM小组会优先从其中选取合适的人选,其他对算法感兴趣的同学也可以自荐来小组面试。

小组准则
我们需要认真踏实,对于算法有一定兴趣,并且善于思考,积极参加比赛的同学。

小组地址
西安邮电大学长安校区东区逸夫楼FZ131

创新创业组主要由协会大三大四的同学组成,小组主要参加创新创业类竞赛,如“互联网+”,“英特尔杯”,“三创”等比赛,组内包含不同技术方向的同学,大家互相合作,一起研究探讨,力争做出创新实用的软件。平时大家也会合作做项目,提高个人技术,为今后的工作积累项目经验,增强团队的凝聚力。小组也经常带动协会其他小组成员一起做项目,传授经验,互相学习,互相进步。

怎么加入
创新创业小组都为协会内部人员,如果您有丰富的项目经验,过硬的技术,我们欢迎您的加入

小组准则
善于思考,勤于练习,多参加比赛,善于积累项目经验。

小组地址
西安邮电大学长安校区东区FF107

Some Facts About Us

200+的成员人数

协会目前成员200多人,包括"软件竞赛训练营"、"ACM兴趣小组"、"创新创业小组"等小组。

10+的竞赛项目

积极参与各大竞赛活动,如"ACM_ICPC"、"蓝桥杯"、中国"互联网+"创新创业大赛、"英特尔杯"等。

100+的参赛奖项

蓝桥杯,ACM_ICPC等比赛每年都会取得优异的成绩

Questions & Answers

开发现在计算机科技前沿, 为计算机和IT行业开发更新的产品,参加各种国家和地方的竞赛来提升自我,锻炼自我的软件科学修养。
"ACM":ACM国际大学生程序设计竞赛已发展成为最具影响力的大学生计算机竞赛。
"蓝桥杯":工业和信息化部人才交流中心特举办"全国软件专业人才设计与创业大赛"。
"互联网+":由教育部与有关部委和吉林省人民政府共同主办。大赛旨在培养造就"大众创业、万众创新"的生力军。推动高校毕业生更高质量创业就业。
如果你喜欢编程,喜欢算法,想要参加各种竞赛,想要和兴趣相投的人一起切磋学习,想让自己的大学生活过得更有意义更加精彩,欢迎加入"西邮软件科技协会"!
每年我们都会定期举行纳新宣讲,面向本校大一大二的同学纳新。想要加入我们的同学可以关注我们的官方微信微博, 或留意我们的纳新宣讲会的通知!

What Our Members Say

有问题? 我们可以为您答疑解惑

如果您想加入我们,请为我们提交您的申请表单
Thank you for your visit.